FAQ для новичков
| |
Iceman | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:54 | Сообщение # 1 |
Главный Админ
Администратор
Статус: Offline
| Создам здесь эту тему, как в самом читаемом разделе...
В ответ на вопрос, можно ли к нам присоединится, привожу ответ Сани (dad):
Мы новым адекватным людям всегда рады. Да и неадекватных сначала перевоспитать пытаемся, а уж потом закапываем-топим. И при возможности и трезвости встретим с электрички (редко получается, но все же получается. все едут отдыхать и трезвости в первые дни не хватает, к отъезду копят ее), и как доехать, дойти, добрести по телефону объясним лучше любого навигатора. Детям рады особенно, детский сад и так большой, но чем больше, тем веселее, да и сами они друг за другом смотрят, родителям легче. А вот Вы сами покопайтесь по форуму, поприглядывайтесь к фоткам-видео- обсуждениям выездов и подумайте - мы Вам подходим? А то люди поверхностно глянут: а люди с детьми едут, значит все тихо и красиво будет. А по приезду - песни до утра, пьянство и голые купания (не при детях, детей берегут) с прочими элементами отрыва. И бывали случаи, когда уезжали люди со словами: слишком уж у вас весело. И ужасаются. Или наоборот, посмотрят, что люди пить и жечь едут, приедут, а им подебоширить не дают, пьянство дикое ограничивают ночью и чтоб с утра дети тел пьяных не видели... В общем люди посмотрят и думают: скучно тут. В общем мы такие, какие мы есть, все зависит от ожиданий и настроя новичков, многие приживаются, хрен выгонишь потом И чтоб не разочароваться самим и не разочаровывать нас - познакомьтесь с нами чуть-чуть. И если по душе - велкам!
сорри за много буковок. Лучше здесь в форуме на нанудиться, чем потом в лесу нудеть.
Старожилы могут добавить что-то от себя, новички задавать интересующие вопросы.
Ну и начнем сам FAQ формировать:
Что нужно сделать, чтобы присоединится к Вам?: Новеньким - делать ничего не надо, представиться, полистать фак. Также рассказать как (пешком, пешком плюс такси или автомобилем) и когда вы собираетесь выехать, состыковаться с кем-нибудь, кто для вас поработает навигатором (Собщить: мы едем тогда-то и на такой электричке. Кто-нибудь, кто готов проконсультировать по дороге, куда и когда поворачивать - дайте, пожалуйста, свой телефон) ну и приехать
Пожалуйста, напишите, еду брать только на себя и сами себе готовим или общий стол? Если общий, то что конкретно брать? Котел-стол общий, с индивидуалистами-эгоистами мы боремся (были бучи в прошлые годы на эту тему). Что везти - на свое усмотрение, если пешим ходом, то лучше продукты полегче, но стоит учитывать, что тушенку везут почти все с макаронами, рисом и гречей. А вот колбаса, печеньки к чаю и прочие ништяки - забываются, а без них грустно.
Как нам найти вас на поляне? Вдруг там будут еще компании?: В разные годы, месяцы и дни выездов ситуация вокруг нашего лагеря - разная. Бывает, что вокруг - никаких лагерей на 500м в округе, бывает, что лагерь на лагере. Что самое неприятное бывает - наше место занимают до нас и мы встаем на какой-либо другой поляне (Линзы, она же Солнечная поляна, Тарзанка, она же ... я не знаю как называется). Я могу все 3 основные наши поляны отметить на карте, но это, боюсь, не спасет, самый простой путь - найти себе навигатора и созвониться с ним. По себе скажу - первым в навигаторы не бросаюсь, но если никто другой не вызывается - я всегда укажу свой телефон и проконсультирую (телефон мой и других людей наших, кстати, можно тут в разных ветках найти)
|
|
|
|
Бася | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
Заядлый турист
| Чтобы не засорять основной топик, продолжу тут - есть ли в принципе пожелания они же стойкие рекомендации новичкам? И есть ли ограничения по детям??))
|
|
|
|
Iceman | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:06 | Сообщение # 3 |
Главный Админ
Администратор
| Quote (Бася) Чтобы не засорять основной топик, продолжу тут - есть ли в принципе пожелания они же стойкие рекомендации новичкам? И есть ли ограничения по детям??))
Дал ответ там, напишу и здесь... Ограничения по детям нет, ни по количеству, ни по возрасту.))) Самый юный турист пока был 5 месячного возраста. Нет никаких пожеланий, рекомендаций, и требований к новичкам, если вы готовы кроме отдыха участвовать в общественно-полезно жизни нашей компании, то вам к нам!!! )))
У нас особо никогда не было, и нет четкого распорядка на поляне, надо дров заготовить, собрались пошли за дровами, надо готовить, собралась инициативная группа, начала готовить... как-то обобщенно, но в таком духе.)))
|
|
|
|
Бася | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:43 | Сообщение # 4 |
Сержант
Заядлый турист
| За дровами да скашеварить - эт мы с радостью:) Младшей туристке аккурат в июне 7 месяцев стукнет. Так что если кворум соберется на 10-12 июня, запишите нас 2 взр, 2 реб.
|
|
|
|
dad | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:39 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Модератор форума
| Ну, если б дитенышу человеческому меньше 5 месяцев было бы - я бы возражал. Сказал бы много умных слов, почему таким нельзя в лес, типа из заботы о ребенке, а на самом деле берег бы рекорд нашего Мишутки По своему опыту - 5-тимесечному в лесу легко, от комаров надо беречь только, а вот родителям - сложнее. Но если вы готовы на это - не говорите, что я не предупреждал ))) Только встать вам надо будет чуть подальше от костра, чтоб ночные пения не будили дитеныша. Встает уже? Наш просто в тот выезд провалялся все время в кровати-манеже раскладном, накрытый марлей от комаров. С семимесячным встающим - уже сложнее будет.
Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)
|
|
|
|
Бася | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:38 | Сообщение # 6 |
Сержант
Заядлый турист
| Quote (dad) По своему опыту - 5-тимесечному в лесу легко, от комаров надо беречь только, а вот родителям - сложнее. Но если вы готовы на это - не говорите, что я не предупреждал ))) Только встать вам надо будет чуть подальше от костра, чтоб ночные пения не будили дитеныша. Встает уже? Наш просто в тот выезд провалялся все время в кровати-манеже раскладном, накрытый марлей от комаров. С семимесячным встающим - уже сложнее будет. Спасибо за ценный опыт! Про комаров мне пока в голову не приходили мысли, собираемся в лес не ради рекорда, просто везде мы вместе, тк бабушки-дедушки оч. далеко и у нас вариант либо засесть в 4-х стенах на неопределенное время подращивания, либо приобщать мелкую к тому, что очень любим. К июню я так предполагаю ползать начнет, какие от этого могут быть проблемы я пока не очень представляю. Помимо стандартных "глаз да глаз":)
|
|
|
|
Murphys | Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:52 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Заядлый турист
| Бася, комароФФ и клещей щас там нереально!!!! как никада......
"Пиво - еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!!!" ;)
|
|
|
|
sonja | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Заядлый турист
| Пожалуйста, напишите, еду брать только на себя и сами себе готовим или общий стол? Если общий, то что конкретно брать. Еще у опытных, как думаете ребенок 3,5 лет дойдет от электрички до места? Вроде писАли, что 5-6 км ... Что-то у меня сомнения..
|
|
|
|
Witman | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:47 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Заядлый турист
| Quote (sonja) как думаете ребенок 3,5 лет дойдет от электрички до места?
Зависит от ребенка. У нас в прошлом году дочке было ровно 3 года - дошла с 2-3 остановками. Но она у нас крупная, ей тогда одежда на 4-5 лет подходила... Идти где-то 6,5 км. Дорога сильно зависит от погоды, - после дождя идти на порядок тяжелее. Однако одним впервые или после долгого перерыва идти не стоит, - много ответвлений, легко свернуть не туда. Либо стоит ехать с кем-то вместе на электричке, либо договориться, чтобы подобрали на машине. В сухую погоду ещё можно вызвать такси из Куровской, - но опять же, если сможете показать таксисту дорогу через лес.
Если надо, Такси Куровское, - вроде, у них тарифы приемлемые. Ещё у меня есть такой телефон: "+.7.9.0.3.6.6.6.0.2.5.7". Не знаю, действует ли ещё, - 2-3 года не пользовался... Если решите воспользоваться, - не поленитесь, звякните заранее, поинересуйтесь возможностью поездки и ценой...
Напильник тоже file...
Сообщение отредактировал Witman - Четверг, 31.05.2012, 13:52 |
|
|
|
sonja | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Заядлый турист
| Witman, большое спасибо за ответ. А про еду не подскажете?
|
|
|
|
dad | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Модератор форума
| Бася, поискал, нашел тут фотоотчет о первом нашем детском выезде, когда Мишуте было 5 месяцев: http://photo.qip.ru/users/beer-drummer/115800415/all/. Посмотрите, там есть фотки кровати-манежа которая в таких выездах просто незаменима. Советую поискать что-нибудь такое. По комарам - надо думать обязательно, съедят комары ребенка ж. В нем крови то - полстакана, всю выпьють, сволочи А вот клещей я как то не цеплял в лесах центральной полосы (1 раз поймал в МСК прям, в дороге на работу), хотя по лесам с детства и раньше это было не 2-5 выездов в сезон, а каждые выходные. Но остальные ловят то на себе, то на собаках постоянно. Задумайтесь об ограждении ребенка от этого. Вы на машине, кстати? sonja, Котел-стол общий, с индивидуалистами-эгоистами мы боремся (были бучи в прошлые годы на эту тему). Что везти - на свое усмотрение, если пешим ходом, то лучше продукты полегче, но стоит учитывать, что тушенку везут почти все с макаронами, рисом и гречей. А вот колбасу, печеньки к чаю и прочие ништяки - забывают все. От себя могу предложить еще от что: мы с собой продукты будем брать только на ребенка, за "на стол" я поеду в Куровское или по прибытию 9-го или 10-го с утра. Можно вручить мне денег, посмотрев, что нужно на поляне после прибытия основных человеческих сил, составить с народом список и съездить купить. По проходу к поляне - скажите, когда Вы ехать собираетесь? потому как я одну ходку 9-го днем до станции от поляны могу сделать, или забрать снаряги у прибывших с детьми, или забрать мам с детьми. Witman, это кстати и к тебе вопрос, повторить то же, что делали на 9-томай - не проблема, надо только решить кто и во сколько прибывает, и оградить меня до этого от алкоголя (что сложно при вечернем прибытии ) Одну ездку сделаю с удовольствием, две - если много народу рано и очень надо прям, н не больше.
Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)
|
|
|
|
sonja | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:05 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Заядлый турист
| dad, большое спасибо за предложение встретить нас, но мы сможем приехать только 10 днем. По поводу продуктов, очень бы устроило скинуться деньгами, потому что на своем горбу тащить всю провизию реально тяжеловато. Как нам найти вас на поляне? Вдруг там будут еще компании?
|
|
|
|
Баламут | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Заядлый турист
| Quote (sonja) Как нам найти вас на поляне? Вдруг там будут еще компании? Я бы, на Вашем месте, сначала подумал - а как собственно найти именно нашу поляну. :-))) Народу в Подосинках, да ещё и на длинных праздниках бывает очень много.
Если б я был Робинзоном, я б имел на неделе семь Пятниц (с) А. О`Карпов
|
|
|
|
dad | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:19 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Модератор форума
| В разные годы, месяцы и дни выездов ситуация вокруг нашего лагеря - разная. Бывает, что вкруг - никаких лагерей на 500м в округе, бывает, что лагерь на лагере. Что самое неприятное бывает - наше место занимают до нас и мы встаем на какой либо другой поляне (Линзы, она же Солнечная поляна, Тарзанка, она же ... я не знаю как называется). Я могу все 3 основные наши поляны отметить на карте, но это, боюсь, не спасет, самый простой путь - найти себе навигатора и созвониться с ним. По себе скажу - первым в навигаторы не бросаюсь, но если никто другой не вызывается - я всегда укажу свой телефон и проконсультирую (телефон мой и других людей наших, кстати, можно тут в разных ветках найти)
|
|
|
|
Witman | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:37 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Заядлый турист
| Quote (dad) телефон мой и других людей наших, кстати, можно тут в разных ветках найти
а лучше попросить, чтобы в личку скинули)
Напильник тоже file...
|
|
|
|
| |
Сообщество Подосиновиков © 2024
|
|
|
|
|