Стихи, просто стихи...
| |
destiny | Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:33 | Сообщение # 1 |
Бармалей Редисыч
Администратор
Статус: Offline
| Специального раздела у нас на форуме нет, но этот более-менее подходит по смыслу. Поэтому хочу предложить здесь выкладывать то, что вам по какой-то причине запало в душу, понравилось или просто то, что вы написали сами. Вы спросите зачем? Да просто поделиться. Быть может кому-то тоже понравится, запомнится, может кто-то даже музыку подберет к словам. Кто знает.
|
|
|
|
wolfram | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:40 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Заядлый турист
| На рассвете, из морской волны, Под сладкими лучами света. Внезапно появилась ты. Явилась там, где взглядов чужих нету. Тебя укрыла стая облаков. Ты выплываешь на спине дельфина, Их рядом сорок-сороков, Блестят в воде, оттенками аквамарина. На берегу тебя встречает голубь белый. Несёт тебе венок цветов восхода. Из всех существ он самый-самый первый, И, если б мог, нырнул на встречу в воду. В лесу деревья гладки и стройны, Тебя накормят сладкими плодам. Ты будешь спать, и видеть сны, У крытая волшебными коврами. Твой сон спокоен, тих, и безмятежен, Не хрустнет ветка под копытом зверя. А колыбельную тебе продует ветер нежно, И стихнет, как бы ласково жалея. Ты побывала в чуде наяву, Ты слышала - поют там песни звонко. Увидела "Волшебную страну". Увидела жаль, только, не надолго.
Кусочек говорящего металла
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:49 | Сообщение # 92 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| День Въехал В золотой закат Капли Света На ветвях висят. Темные елки На свои иголки С ужасом глядят. Свет Солнца Тает в темноте. Средь Елок Тихо бродит тень. Призраки ночи Открывают очи, Навевая страхи на людей. Кто Слаб, Не пройдет сквозь лес. Где Встали Елки до небес. Тайные страхи Испугают всяких В поисках чудес. Ты Сквозь Темнолесье брел. Свой Страх Тайный поборол. Все, что было страшным, Стало вдруг домашним, Ты себя обрел.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
ewg | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:53 | Сообщение # 93 |
Подполковник
Заядлый турист
| Прижавшись лбом к оконному стеклу, Я гнал назад седых деревьев вереницу, Метались чьи-то тени по столу, Переворачивая книжные страницы. Я думал о высоком, о душе. Точнее даже об одной премилой душке… Храпело чмо на верхнем этаже А я мечтал убить его своей подушкой. Поверьте мне, созданье лет восьми Предположительного женского обличья Такие звуки привносило в мир, Что это было, право, просто неприлично. Я думал, что ж такого есть в одном Отдельно взятом этом мелком детском теле, Чтоб дверь в купе ходила ходуном И стекла звонким колокольчиком звенели. И средь ночи, не выспавшийся, злой, Внезапно был я осенен одной догадкой: На верхней полке — киборг неживой, Что эту ночь ведет в режиме подзарядки. Я посмотрел внимательно вокруг, Нашел розетку и, уже предвидя отдых, Все отключил. И стало тихо вдруг. А киборг скрипнул, пискнул… и испортил воздух. И я рванулся прочь от киборгесс И ночь доспал в полукупе у проводницы. А за окном седых деревьев вереница Летела прочь, мой исцеляя стресс. ©2007 Однажды вечерней тоскливой порой Троллейбуса я дожидался. Общественный транспорт вообще — геморрой, Но личный я брать не пытался. "Нам "Брабусы", "Лексусы" — даром не нать, Пусть в них колесят имбецилы, Проехать в троллейбусе — тишь, благодать..." — Вот мысль, что мозги мне сверлила. Но вдруг я в такую фемину попал По людям блуждающим взглядом, Что сразу добавилось тех, кто стоял С прелестницей этою рядом. Милашка, кокетка, услада для глаз, Мужскому началу отрада, С такой бы в стог сена в полуденный час, И счастья другого не надо. Я ей произнес: "Это, видимо, сон, Но Вас я, сударыня, знаю, По ликам богинь, по картинам мадонн. Колени пред Вами склоняю. Я в снах своих слышал как чудно звучит Ваш ангельский трепетный голос, Поверьте, я к чувствам высоким открыт И даже практически холост. Не верите? Право ж, хотите, я Вам Свой продемонстрирую паспорт?"... Но все мои планы порушил к чертям Общественный, мать его, транспорт. Троллейбус пришел и, устало вздохнув, Расправил рогов параллели. И девушка милая, смачно харкнув, Исчезла в троллейбусном теле. Эх ты, верблюдица! Мой жгучий костер Погас в твоем бежевом топе. Так пусть же тебя оштрафует шофер И высадит где-нибудь в жопе. ©2006 Подайте кто-нибудь кефиру. Вчерашний Бахус давит грудь. Когда вернулся я в квартиру, Хоть намекните кто-нибудь? Кого вчера мы провожали... И как добрался я домой... И с кем мы ёлку наряжали... И где мобильник, кстати, мой... Вчера от нас все были в шоке. Еще бы! Это ж был кураж. Под Уитни Хьюстон в караоке Мы пели хором "Отче наш". Веселья бурное теченье, Нас как на рафтинге несло. Как все же хоровое пение, Роднит сидящих за столом! Креветки с пивом, литр тэкилы, И "полировка" вискарем... А дальше? Дальше ж что-то было? Ау... Живые! Центр!!! Прием!!!!!!!! ©2005 И еще акростих один. Для тех, кто знает что такое акростих Знает чеканщик по пыли и пекарь, Ассенизатор, дантист и завмаг: Есть уж такие реалии века — Быть безработным — нельзя ну никак. А коли принят уж ты на работу — Люди не смотрят теперь с высоты. Авторитет, по большому-то счету, Разом повысил свой в обществе ты. Администратор сети и могильщик, Бизнес-мужчина и бизнес-мадам — Опытных граждан с собаками ищут Тысячи фирм и контор тут и там. А согласись, это очень весомо — Быть уважаемым. Так что — Вперед! Легок и быстр — на работу из дома! Я за работу всегда! Круглый год! ©2005
Сообщение отредактировал ewg - Понедельник, 15.06.2009, 16:01 |
|
|
|
Лагуз | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:13 | Сообщение # 94 |
Тётька-Йожка из Чертаново
Заядлый турист
| Я тоже нашла старенькое свое... Нам все равно, Кто превратил страну в большую зону И нам от этого ни холодно, ни горячо. Три раза перекрестимся святому звону Три раза плюнем через левое плечо. Так мы живем В хмельном бреду под гвалт и крик, Под лязг цепей дверных замков и ставень. А среди мусора все также спит старик И также рядом на троих бутылку ставят. И ничего… Ни святости, ни цели, ни земной любви. Безумной, верной, что б до крышки гроба. И ни друзей… Таких, что только позови. Одно кругом предательство и злоба. Устала что-то… А бывает, просто хочется сказать, Проснувшись утром: «Здравствуй, мой любимый». Простить отца и мать не проклинать, Забыть о том, что мы нечаянно счастли`вы. http://www.stihi.ru/avtor/lagys
Бобры - это бывшие люди: они воюют с американцами, общаются с Львом Толстым и ходят в церковь(с)
Сообщение отредактировал Лагуз - Понедельник, 15.06.2009, 21:27 |
|
|
|
Мурзик | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:23 | Сообщение # 95 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Вот, что после недавнего выезда в Подосинки получилось: Тузик и грелка. Я, походы люблю, на природе в своей я тарелке, Обошёл Селигер, Колыму, Подосинки, Донбай, Брал с собою в походы всегда водки полную грелку, И туристы просили меня иногда – «Наливай!» Но однажды я гости попал к одной старой карелке, Это было давно, может лет даже тридцать назад, Её маленький пёс играл старою рваною грелкой, Грыз, резвился, ругался и лаял щенок не впопад. Он совсем ещё глупенький был, и совсем ещё мелкий, И играя, бросал на хозяйку свой преданный взгляд, Но по-взрослому жёстко он грыз свою старую грелку, Как давно это было, наверно лет тридцать назад. А потом пришли люди, туристы, мы выпили водку, Громко песни орали, а грелку метнули в кусты, Нам карелка варила в огромнейшем чане похлёбку, От похмелья лечила нам души, мозги, животы… Я попал в этот край через годы безумных скитаний, Я нашёл это место, где бабка – карелка, когда-то жила, Только не было там ничего, кроме ветра истошных рыданий, А на месте её хуторка снег лежал вместе с пеплом, песок и зола. Вдруг услышал я шорох, подумал: «Словил, что ли белку?» Вроде водку не пил, да и не был давно на рогах, На поляну зашёл старый пёс, а в зубах он держал мою грелку! И виляя хвостом, у меня, по-хозяйски улёгся в ногах. Что мой друг, вспомним время былое, помянем карелку, К сожалению, прожитым годам уже и не рад, Тузик также как в те времена трепал старую грелку, Это было давно может лет эдак тридцать назад…..
Мы Пионеры - дети рабочих!
Сообщение отредактировал Мурзик - Пятница, 17.07.2009, 12:32 |
|
|
|
Мурзик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:07 | Сообщение # 96 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Гагарин и Олени (теме "Оленизм" посвящается) Летним днём, когда солнце не парит, И не ссыт небо тухлым дождём, По тропинке шёл пьяный Гагарин, Потихонечку, на космодром. По дороге под жопу пнул девку, И сапог зафоршмачил говном, Напевал он под нос перепевку, Про оленей и про космодром. Вдруг откуда-то из-за сирени Будто зеки из мрачной тюрьмы, Вышли, тихо шатаясь, олени И они тоже были пьяны. И Гагарин им вдруг улыбнулся, Словно старым знакомым друзьям Правда, тут же чуть не навернулся, Потому что бухой уж был в хлам. Он оленей обнял, он прощался, С ними, с лесом и мирным теплом, Перед стартом слегка проблевался, У ракеты поссал, за соплом. Вот и старт дан, остались мгновенья, Космонавт почесал свой прибор, Он «Поехали!» крикнул оленям И огнём громко пёрднул мотор. На орбите огромной вселенной, Юра кашу из тюбика ел, Вспоминал своих грустных оленей, От волненья пердел и потел. Но не долго полёт продолжался, Сделав в воздухе восемь кругов, Наш Гагарин опять оказался, У знакомых оленьих кустов. Но оленей там не оказалось, Видно так было нужно судьбе, Тольку куча какашек осталась, На последней оленьей тропе. 26.06.2006.
|
|
|
|
destiny | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:18 | Сообщение # 97 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| 0207091746 Перед глазами древний мрак. В нем россыпь огоньков. И чья-то властная рука Их гасит, студит кровь Лишает мыслей, жажды жить... Мы все сойдем во мрак. И взгляда в зеркало судьбы Не избежать никак. Вопрос - что я увижу в нем? Ярость, любовь, печаль?... Лик ангела, небесный свет?... Последнюю скрижаль?
|
|
|
|
destiny | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:44 | Сообщение # 98 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| 0507090743 Утро, солнце уже всходит, Алым красит небосвод. Первый луч его растопит Снов завесу, мрак уйдет. Мир потянется в кровати, Отряхнет остатки сна. Воздух чист, еще прохладен. Молчаливы небеса. Молчалив огромный город. Пусть оплавленный асфальт. Стены зданий в серой саже. Им, наверное, нас жаль... Жаль, что сами мы избрали В бездну путь свой, в никуда. Все свершилось за минуты, Коротка была война. Миг и шахты опустели, Сотни солнц слепили мир... Когда свет и пламя стихли Навсегда замолк эфир. Кто-то, спрятавшись под землю Выжил все же, уцелел... Но апокалипсис свершился, Те, кто выжил - не у дел. В душном тесном полумраке Запечатаны они... Президенты, генералы... Месяцы остались, дни Пока кончится "соляра", Генераторы замрут... Тишина сомкнет ладони, Мрак и холод будут тут... Утро, солнце уже всходит, Алым красит небосвод. Первый луч его не сможет Растопить могильный лед.
|
|
|
|
Мурзик | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:22 | Сообщение # 99 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Ну, собственно вы все были очевидцами происшедшего со мной в прошлом году на Открытии сезона........ Белка. Как-то раз на сезона открытьи, Я с друзьями в хламину упился, И поскольку был в сильном подпитьи, Крепким сном я в палатке забылся… Среди ночи часов так в двенадцать, Ко мне кто-то в палатку ворвался, И пошёл по палатке метаться Я ж со страху чуть не обосрался. Но собрался и взял себя в руки, Только мысли летали с похмелья, Вдруг мои взреепенились брюки, И мне стало тут не до веселья. Вижу вроде зверёк непонятный Да в моих ковыряется брюках, Ха, не скрою, мне было приятно, Правда, думал, что это лишь глюки. А что было там дальше, не помню, По утру я с трудом продрал очи, Встал с тяжёлой больной головою, На до мною весь лагерь хохочет. Только глазки стыдливо прикрыла, Горделивого вида девчушка, Кровь моя даже в жилах застыла, Я подумал: «Не эта ль зверушка? Ночью тайно прокралась в палатку, Чтобы ночью со мной куролесить! И в ширинку забралась украдкой» Надо всё окончательно взвесить! Славо богу, хоть не малолетка! Да уже голова не болела. Я спросил: «Как зовут тебя детка?» А она мне ответила: «Бэла!»
|
|
|
|
Мурзик | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:16 | Сообщение # 100 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Парочка свеженаписаных хокк: Москву засыпало снегом Доллар снова упал Лужков сносит дома в "Речнике"... Гагарин шёл по тропинке Девка сидела в сирени Сапоги, лопух, калинка, космодром...
|
|
|
|
Мурзик | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:12 | Сообщение # 101 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Кое-чего из старенького: Чукча. Я чукча. Охотник я смелый и ловкий. Моржа завалить могу хоть монтировкой, Не моюсь годами, не мёрзну в морозы. Всё время бухаю, нельзя быть тверёзым. Стреляю я метко, хоть пьяный в дымину, С двух метров я глаз попадаю пингвину, С пяти я оленю в рога попадаю, И всё потому, что всё время бухаю! Люблю я геологов и уважаю, Естественно с ними я тоже бухаю. Они выручают, спиртягу привозят, Что жизнь облегчает при сильном морозе. Супруга моя строганину строгает, Однако она тоже не просыхает, Мне ней хорошо, мы с ней всё успеваем, Оленей пасём и конечно бухаем! А мой друг шаман на тамтаме играет, Играет всегда, потому что бухает, Когда он колдует, то часто шмаляет, А после в яранге моей отдыхает. А дети мои на снегу зажигают, Друг в друга оленьи какашки кидают, Они у меня ерундой не страдают, Хоть периодически тоже бухают! Сестрёнка кухлянки свои не стирает, Ей некогда, она с шаманом бухает, Она молодец-это я точно знаю, И выбор, однако, её одобряю! Девчонки у нас на морозе рожают, Без боли и мук, потому что бухают, Замёрзших геологов, что простывают, Своими телами отогревают! Люблю я свой Север, однако, как водку, На город я не променяю Чукотку. Хоть мне Абрамович и не помогает, А всё потому что наверно бухает! Ну, вот я закончил рассказ свой короткий, Оленей запряг, надо ехать за водкой. Сегодня старейшим своих поздравляем, Сегодня наш праздник, мы снова бухаем!
|
|
|
|
destiny | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:30 | Сообщение # 102 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| Темные крылья 0506110826
Ангел темные крылья Однажды узрел за спиной Мы все делаем выбор Между светом и тьмой
Ангел тот слишком часто Обнажал пылающий меч И свет его крыльев истаял А кровь продолжает течь
С острой пылающей грани Цепь капель уводит во тьму Ангел? Клинок? Крылья? Чего-то я не пойму...
Откуда все эти виденья?! Когда я ложился спать... Нет, друзья, так не бывает... Как это все понимать?
Цепочка из капель уводит В холодный воющий мрак Вдали что-то слабо сверкает Отблески, тени, маяк?
Время утратило смысл... Я иду уже день или год... Вокруг стало малость светлее Стена из зеркал встает
На пути моем через этот... Странный, придуманный сон? В зеркале, словно кривляясь, Мне ухмыляется ОН.
В лице этом все так знакомо, Я видел его сотни раз... Странно, виски - седые Да морщинки лежат вокруг глаз...
А еще за спиною крылья... Их цвет теперь словно ночь... Жаль только я не заметил, Когда сделал выбор... Прочь
Уходит мой ангел во мраке, И клинок в руке потускнел - Он словно подернут пеплом... Белым пеплом, как мел...
|
|
|
|
Мурзик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:11 | Сообщение # 103 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Пилотка
Вот вспомнилось, как на подводной лодке, В восьмидесятых в армии служил. На голове своей носил пилотку И головным убором дорожил.
Иголка с ниткой и платочек маме, Блокнот и ручку, полную чернил, Две сигареты, спички, как в кармане, В пилотке я своей носил, хранил.
Хотя в пилотке места было мало, Но всё туда я мог всегда сложить, Меня пилотка часто выручала, И помогала мне легко служить.
И даже когда вышел на гражданку, Беру с собой пилотку я свою, В жару, иль в бане, мне она панамка, Когда мороз, я в ней частенько сплю.
И даже если пью с друзьями водку, И как всегда с закускою беда, Со мной, на голове моей пилотка, Занюхать водку можно ей всегда.
Жена ругается, когда обычно, Я одеваю брюки и пиджак, На голову пилотку, так привычно Я надеваю. Без неё никак!
Ещё когда я дома прибираю, И нету рядом тряпки половой, Я пыль своей пилоткой вытираю, Она всегда со мною, под рукой!
Хоть нет уже давно подводной лодки, Прошло с тех пор уже немало дней, А я по-прежнему храню пилотку, Ведь это символ юности моей!......
|
|
|
|
Мурзик | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:55 | Сообщение # 104 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Детское, стёбное....
Мама в койку уложила, И заставила читать, Книгу Холингер Явила*: "Как же сексуальной стать!"
По складам её читаю, С трудом двигаясь вперёд, Мало, что в ней понимаю, Вот о чём в там речь идёт:
Чтобы жизнь тебя не била. Надо брать, а не давать. Чтобы все тебя любили- Сексуальной нужно стать!
Нужно кушать много каши, Лук, капусту, огурцы, Чтобы бёдра стали краше, И что б выросли сосцы.
Да, беречь здоровье с детства, Так сказать с младых ногтей. С деда получить наследство. И родить троих детей.
Чтоб закончить ВУЗ приличный, И декана охмурить, Получить диплом с отличьем. Сексуальной надо быть.
Чтоб богатого мужчину, Без проблемм захомутать. Это веская причина, Чтобы сексуальной стать.
Только я совсем малышка, И мне хочеться играть. Не нужна мне ваша книжка: "Как, б..ть, сексуальной стать!!!"
|
|
|
|
destiny | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:09 | Сообщение # 105 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| Если придется 120212-0149
Если мне все же придется Сойти навсегда во тьму - Пусть мне друг улыбнется, Во сне или наяву
Пусть явится светлый ангел С пылающей нитью меча, Пусть демон с улыбкой ехидной Выглянет из-за плеча.
Нет, я молить их не стану И не дам решать за меня: Спокоствие чистого света Или темная ярость огня.
Пожалуй, я не жалею В жизни своей ни о чем: Я до неба достал рукою, Я касался солнца плечом,
Мне звезды пели во мраке Свой бесконечный мотив. Я видел слезы и радость, Сполна этой чаши испив.
Зачем же мне нужно ИХ видеть Спросите вы меня... Да просто сказать "Прощайте, Не плачьте из-за меня."
Да, пусть, я не выбрал света, Да, пусть, я не выбрал тьмы. Но я шел всю жизнь между ними, И силой щедро делились они.
Вот, я сумел не обжечься О жесткий, колючий свет, Как, впрочем, не продать душу За горсть золотых монет.
Я ухожу спокойно. Я благодарен вам За то, что вы были рядом... Пусть станет спокойно и вам.
Я ваш дар возвращаю. Я не украл ничего. Я был благодарным сыном. Дьявол отец мой, бог?
Возможно, они едины. Возможно, они близнецы. Разве они виноваты, Что у монеты две стороны?
Выбор проходит по грани: Слева всегда ждет лед, Справа пылает пламя... Путь меж ними во мрак ведет.
Мы все приходим из света. Мы все уходим во тьму. Возможно, мы там не исчезнем. И мне там не быть одному.
|
|
|
|
| |
Сообщество Подосиновиков © 2024
|
|
|
|
|