Стихи, просто стихи...
| |
destiny | Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:33 | Сообщение # 1 |
Бармалей Редисыч
Администратор
Статус: Offline
| Специального раздела у нас на форуме нет, но этот более-менее подходит по смыслу. Поэтому хочу предложить здесь выкладывать то, что вам по какой-то причине запало в душу, понравилось или просто то, что вы написали сами. Вы спросите зачем? Да просто поделиться. Быть может кому-то тоже понравится, запомнится, может кто-то даже музыку подберет к словам. Кто знает.
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 10:27 | Сообщение # 61 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Лес в зеленой дымке, На озерах рябь. Тонкие рябинки В зелени стоят Распустили ивы Косы на ветру, Птичьи переливы Слышатся в бору. Этим утром ранним Нынче, как и встарь, На лесмной поляне На току глухарь. Ждет всою невесту, Перья распушив В самолй чаще леса, В мареве глуши. 1996 г.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 10:35 | Сообщение # 62 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Она любила его не любя, Предвидя грустный финал. Она грустила, о прошлом скорбя, А он ее презирал За то, что празднику жизни Не радовался сам, За то, что боль и обиду Читал в ее глазах. Она устала терпеть и молчать, И дусать только о том, Что он привык ее не замечать Вернувшись вечером в дом. Сомненья, боль и обиду Носить устала в груди. Бывало, думала - выйду, Скажу ему - Уходи! Но так нелегко Смахнуть со счетов Вместе прожитых лет, Радость общих побед, Груз печалей,что вместе делили. И вовсе не все-равно, Что когда-то давно Вместе счастливы были, Покуда любили. Однажды ночью, вернувшись домой, Он понял, что опоздал. Стоял дом мрачный и пустой, Его никто не ждал. Но тгордость дланью прохладной Сковала сердце его. Подумал - Так? Ну и ладно. Проживу без нее. Но только время летит и летит, Его не остановить. Он понял, что без своей любви Ему, увы, не прожить. И был бы рад все сначала начать, Но только дело-то в том, Что он не знал где ее искать И где теперь ее дом. Ведь так нелегко Смахнуть со счетов Вместе прожитых лет, Радость общих побед, Груз печалей, что вместе делили. И вовсе не все-равно, Что когда-то давно Вместе счастливы были, Покуда любили. 2000 г.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:10 | Сообщение # 63 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Голос осени, тихий, манящий, Голос желтого сонного леса Увлекают в прохладную чащу За березовой светлой завесой. Желтый дистик шуршит под ногами, Где-то жалобно ухают совы. Полуголый, богатый грибами, Лес запутался в сонных оковах. Скоро, зимнею шалью укрытый, Он уснет до весны, до апреля, Где мотив свой, за зиму забытый, Вспомнит радостной, звонкой капелью. 1987 г.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:14 | Сообщение # 64 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Облетают листья с кленов, Липы желтые стоят, Лишь на елях запыленных Темной зелени наряд. Неспеша прокралась осень в полный света летний лес - Чуть тусклее стала просинь в нежном бархате небес, Ветер сильный налетает, Разгоняя облака, Дождь холодный поливает Оголенные луга. Закружились птичьи стаи, Собираясь в дальний путь. На озерной темной стали Сели утки отдохнуть Перед дальнею дорогой - Их не будет до зимы. И совсем, совсем немного Ждать осталось до весны. 1997 г.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:17 | Сообщение # 65 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Ночь настала. В томной неге Над кустом ракиты спят. Догорает в темном небу Дымкой розовой закат. Кучно высыпали звезды В темном бархате небес И во сне с травою росной Разговаривает лес. Опустилась ночь над Русью, Лиш в деревне, у реки, С затаенной тихой грустью Кличут зорьку петухи. 1996 г.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:29 | Сообщение # 66 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Я помню нашу ночь с тобой... Единственную ночь Наедине с тобой. Она накрыла нас волной, Умчала прочь От суеты людской. Два черных бархатных крыла Укрыли нас двоих От любопытных глаз. Лишь только ты и только я, И океан любви Качает нас В полночный час. Слиянье губ, сплетенье рук И нежность наших тел, И учашенный сердца стук В звенящей темноте. И я тону в твоей любви и повторяю вновь: Навсегда сохрани любовь, В своем сердце храни любовь И эту ночь. Мы поднимались в небеса, Парили среди звезд С тобой вдвоем. И свет любви в твоих глазах В волшебном мире грез Казался сном. Друг другу доверяли мы Свои желания, Свои мечты. Их исполненье нам дарил Тот чудный мир, Где были я и ты, Лишь я и ты.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:37 | Сообщение # 67 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Я пройду по лезвию бритвы, Разрезая в кровь свое сердце, На траву, слезами умытую, Упаду в предрассветный час. Если б знал, как хочу я любимый, В поцелуях своих согреться И, прижавшись к тебе щекою, На любовь твою отвечать. Я ловила звезды руками, Я, как в море, в небе купалась, Я играла с ветрами буйными, Заставляла бури молчать. Пока был ты со мною рядом, я в любви твоей растворялась, Но от звезд я упала к терниям. И такое бывает подчас. На душе точно кошки царапают. Задохнулась в руке синица. В черном космосе одиночества Тонет сердце, осталась лишь боль. Как же больно душе израненной... Где та, малая счастья крупица, Где ж ты, чудо мое великое, Что вернет мне мою любовь. 2003 г.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:42 | Сообщение # 68 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Дорожка лунная искрится на воде, Волна, лаская, гладит берег сонный. Два сердца любящих, в полночной темноте. Два сердца любящих, что бьются в унисон. Слиянье губ, прикосновенье рук, Так обжигают, так зовут и манят В страну волшебную, где каждый звку, Сорвавшись с губ, прекрасной песней станет. Ласкают пальцы теплое плечо, Рука скользит, изгибам тела вторя, На поцелуи отзываясь горячо, Даря ответной ласки море. Сливаясь в танце неземной любви И упиваясь терпким наслажденьем... О, если б мы с тобой всегда могли Дарить друг другу сладкие мгновенья. 03.03.2003.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
Кицюня | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:50 | Сообщение # 69 |
Бродячая кошка
Заядлый турист
| Снег искрится под конско подковой, Сани мчатся, дорого длинна. Колокольчик заливистый, новый, Оглашает округу сполна. В снежных шубах высокие ели, В снежных шапках крутые холмы, По ночам кружат злые метели По веленью холодной зимы. Но пока еще солнце не село, Хоть и клонится солнце в закат, Так пускай мимо сосен и елей Наши сани по снегу летят. 19.11.2008.
Таки - МЯУ!!!
|
|
|
|
destiny | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:02 | Сообщение # 70 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| 2011081046 Я больше не помню снов. Я навсегда забыл смысл слов. Я плыл вдоль чужих берегов - Мне выла вслед стая волков. Я не помню любимой лица. Я стал глух к свисту свинца. Я не страшусь идти до конца - Мне не избегнуть шипов венца. Я знаю солнце разгонит мрак. Я знаю точно кто друг, а кто враг. Я видел в небе карающий знак - Мне нужно сделать последний шаг. Я не желаю служить никому. Я мог бы выбрать свет или тьму. Я не вижу в том вашу вину - Мне не судьба идти с вами ко дну. Я никогда не попаду в ад. Я не войду в ваш райский сад. Я промолчу и отведу взгляд - Мне больше нету пути назад.
|
|
|
|
wolfram | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:16 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Заядлый турист
| Автор топика указал, что можно выкладывать не только свои стихи, но и те, которые понравятся. Шар земной сорвался с поднебесья, Нет опоры - дальше пустота. Бог убит и больше не воскреснет, Некому снимать его с Креста. Тайным страхом алчущего взгляда Агнецы и козлища равны Шествием зловещего парада. Бога нет, как нет и сатаны, Гнусные, но хитрые созданья Топчут плац угасшего костра Грязь опустошенного желания В переходах скотного двора. В драме был сюжет, но он распался Пятый акт финалом не закрыт Лицидей на сцене растерялся Текст потерян, и суфлер убит. Автор: Кононович Александр Львович - Ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. Написано в Чернобыле 1996 год. Опубликовано - "И дольше века длится этот день..." Воспоминания чернобыльцев. Издательство УНПЦ "Энергомаш" 2002 год
Кусочек говорящего металла
|
|
|
|
wolfram | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:22 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Заядлый турист
| Здесь мне - чаша вина И струна золотая В рай ты метишь, но это - Приманка пустая. Слово о рае и аде не слушай, мудрец! Кто в аду побывал? Кто вернулся из рая? Автор: Омар Хайям. Прочитано: "Учёные с большой дороги" академик Э.П. Кругляков Издательство "Наука" 2001 год.
Кусочек говорящего металла
|
|
|
|
destiny | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:20 | Сообщение # 73 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| Белое солнце пустыни 0512081812 (вот вспомнился хороший советский фильм) Вдаль дорога бежит, стелется. До сих пор мне немного верится: Мы с тобою увидимся, встретимся, Пройдет месяц пусть или год. Так случилось, что уж поделаешь: Так бывает, когда ты следуешь За мечтой, в которою веруешь, Бесконечным быть может поход. Я вернусь ли, не знаю, милая, Иль пустыня мне станет могилою. Нет, не сдамся, пусть берут силою, Коль таков судьбы поворот. В небе солнышко яркое, белое Жалит в спину пчелой умелою, В прицел лезут недруги смелые, А в руках стучит пулемет. В барабане патроны кончаются... Значит самое время отчаяться?... Закурю... И не буду печалиться!... Куда лезешь-то, мордоворот?... Я пока ведь дышу, живёхонький, В пистоле патрон новёхонький, Последний, но в лоб прямёхонько. Ставка - жизнь, и последний ход.
Сообщение отредактировал destiny - Пятница, 05.12.2008, 18:21 |
|
|
|
Iceman | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:25 | Сообщение # 74 |
Главный Админ
Администратор
| И в этой жизни все, конечно, сложно, Но это разве повод, чтобы киснуть... Всех денег заработать невозможно, Отсюда вывод: часть придется свиснуть...
|
|
|
|
destiny | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 00:20 | Сообщение # 75 |
Бармалей Редисыч
Администратор
| Собиратель душ 0712080236 Разум в тисках бесконечности. Крылья на службе у вечности. Улыбка с оттенком беспечности. За кем ты сегодня пришел? Кто ты, скажи мне, поведай. Покажи мне то, что изведал. Ты видел их горе и беды. Как ты с ума не сошел? Я тебя вижу, не думай. Твои крылья и ночью безлунной. Не узрит лишь слепец полоумный. Чей черед подошел?
|
|
|
|
| |
Сообщество Подосиновиков © 2024
|
|
|
|
|