Тексты любимых песен
| |
Iceman | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:50 | Сообщение # 1 |
Главный Админ
Администратор
Статус: Offline
| Крепитесь, люди, скоро лето! Am Dm Я уже заскучал по столице, E Am А прошло-то всего три недели, F Dm По озябшим прохожим, по лицам, E7 Am По которым скучается мне. Am7 Dm7 Dm6 Возвращаться пора, как из плена, E F A И гадать - с кем же первым напиться, Dm Am По разводам метрополитена, F7 E7 Am По большой разноцветной руке. Там сейчас после Нового Года Тополя в заграничных гирляндах, И расщедрилась мама-природа Так, что снег бесконтрольно летит, И крещенские злятся метели, И такая стоит непогода, Что гаишники окоченели, И полгорода в пробках стоит. Dm E Am Am7 И кто-то пишет рукой согретой Dm E Am Am7 На замороженном троллейбусном стекле: Dm E Am Am7 "Крепитесь, люди, скоро лето!" Dm E Am И всем от этого становится теплей. И когда через несколько суток, Поборов и пространство, и время, Мы проткнем шереметьевский сумрак И опустимся в море огней, Я по милой земле прошагаю, Потеряв свой последний рассудок, И конечно еще прочитаю Эту надпись в сиреневой мгле, Что так любезно была прогрета На замороженном троллейбусном стекле: "Крепитесь, люди, скоро лето!" И мне в который раз покажется теплей. И душа, словно льдина, отчалит В дрейф по старым дворам и по кухням, К тем, с которыми в самом начале Мы не ждали, что тронется лед, И на мелкие зайчики солнца Разобьются все наши печали, И с добрейшей улыбкой японца Круглолицее лето придет. Когда на сердце покоя нету, Когда оно промозглым днем чего-то ждет: "Крепитесь люди, скоро лето!" К нам наше лето обязательно придет! - 2 раза 1997 Олег Митяев
|
|
|
|
ewg | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:58 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Заядлый турист
| предлагаю выучить к новому сезону, это правильная песня
|
|
|
|
Iceman | Дата: Четверг, 30.10.2008, 18:06 | Сообщение # 3 |
Главный Админ
Администратор
| Учим!!! Субмарина Am Dm Am Лежит на грунте наша субмарина, Dm E Зарывшись в ил по самый перископ Am Dm Am Всё от того, что часовая мина Dm E Из лодки сделала подводный, братский гроб. _Припев_ Am Dm Am Hад нами ласковое море Dm E И с двух строн полоски берегов Am Dm Am Осталась песня о просторе Dm E Am И воздуха всего на семь часов Радист кричит: "спасите наши души", Сквозь толщу вод летит последний стон А тишина все глуше давит в уши И как в молчаньи страшен Пентагон... _припев_ [И воздуха всего на 6,5... часов - уменьшается с каждим припевом] Продуты полностью балластные цистерны, Hо субмарина с места ни на фут, Hу, всё, конец, а на земле, наверно Уже забыли, как нас всех зовут... _припев_ [R] - повтор первого куплета. [повтор припева, с каждым повтором всё тише]
|
|
|
|
ewg | Дата: Четверг, 30.10.2008, 18:22 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Заядлый турист
| В этом ролике (альбом "Субмарина", группы "Разные люди", 2002 год) второй куплет не такой. Нет Пентагона.
|
|
|
|
dad | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:39 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Модератор форума
| Из флудофобии я, пожалуй, не буду тут писать
Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)
|
|
|
|
dad | Дата: Пятница, 31.10.2008, 16:22 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Модератор форума
| Хотя, не могу сдержаться. Наумов, которого я иногда в Подосах играю Блюз 1000 дней - шикарно, хотя мне говорили, что я лучше играю
Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)
|
|
|
|
Iceman | Дата: Пятница, 31.10.2008, 17:40 | Сообщение # 7 |
Главный Админ
Администратор
| Сань, сюда только тексты. Давай для ссылок на МР3 и т.д., создай отдельную тему.
|
|
|
|
wolfram | Дата: Суббота, 01.11.2008, 00:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Заядлый турист
| Я не умею играть на гитаре, и петь, но уж больно песня хорошая. Автор музыки и текстов - Сергей Калугин (может кто знает?) Вариант перебора на первые два куплета: p (бас) - i (4я струна) - m+a (3я+2я одновременно) - i (4я струна) 1я струна не используется Em Из-за дальних гор, из-за древних гор Am Gm (F#m) Em Да серебряной плетью река рассекала степи скулу. Em Белый дрок - в костер, бересклет - в костер. Am Gm (F#m) Em Над обрывом стою. Боги, боги, как берег крут! Мертвой свастикой в небе орел повис, Под крылом кричат ледяные ветра. Я не вижу, но знаю: он смотрит вниз, На холодный цветок моего костра. Мир припал на брюхо, как волк в кустах, Мир почувствовал то, что я знаю с весны: Что приблизилось время огня в небесах, Что приблизился час восхожденья Черной Луны. Я когда-то был молод - так же, как ты, Я ходил путем солнца - так же, как ты, Я был светом и сутью - так же, как ты, Я был частью Потока - так же, как ты. Но с тех пор, как она подарила мне взор, Леденящие вихри вошли в мои сны, И все чаще мне снились обрыв и костер, И мой танец в сиянии Черной Луны. Я готов был собакой стеречь ее кров, Ради счастья застыть под хозяйской рукой, Ради права коснуться губами следов, Мне оставленных узкою легкой стопой. А ночами я плакал и бил себя в грудь, Чтоб не слышать, как с каждым сердечным толчком, Проникает все глубже, да в самую суть, Беспощадный холодный осиновый кол. Бог мой, это не ропот - кто в праве роптать? Слабый перст или праха рядиться с тобой? Я хочу просто страшно неслышно сказать: Ты не дал - я не принял дороги иной. И в этом мире мне нечего больше терять, Кроме мертвого чувства предельной вины. Оттого я пришел сюда петь и плясать В восходящих потоках сияния Черной Луны. Я пришел сюда из-за дальних гор, Ибо ныне я знаю, что делать с собой. Шесть сторон кроплю, обхожу костер, Подношу к губам горьких трав настой. Бог мой! Свастикой в небе орел повис, Под крылом, крича, умирают ветра. Вот она подходит, чтоб взять меня вниз, Чтобы влить в меня жажду рассечь себя. Я раскрыл себе грудь алмазным серпом И подставил, бесстыдно смеясь и крича, Обнаженного сердца стучащийся ком Леденящим, невидимым черным лучам. Ведь в этом мире мне нечего больше терять, Кроме мертвого чувства предельной вины. Мне осталось одно: это петь и плясать В затопившем вселенную пламени Черной Луны.
Кусочек говорящего металла
|
|
|
|
dad | Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Модератор форума
| Iceman, договорились! Наумовские тексты закобелешься писать. А ветку создам попозжа.
|
|
|
|
Баламут | Дата: Пятница, 07.11.2008, 04:14 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Заядлый турист
| Quote (Iceman) Зарывшись в ил по самый перископ Am Dm Am Всё от того, что часовая мина Высота лодки с перескопом - никакого ила не хватит. в морях никогда не было часовых мин. Плохо, когда автор не знает деталей...
Если б я был Робинзоном, я б имел на неделе семь Пятниц (с) А. О`Карпов
|
|
|
|
Iceman | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:23 | Сообщение # 11 |
Главный Админ
Администратор
| Вот тут случайно нашёл у себя на компе.))) Жень, если ты против, скажи, удалю. Тема - Бель, Нотр-дам де Пари. Семь, Сижу снова в чате, бутерброды Ем, Квазимодой нынче представляюсь Всем, И вдруг я вижу - Эсмеральда, Боже мой! Я очарован был, естественно, тобой. И вот уже с тобой мы перешли на "ты", И фотография небесной красоты, Ты, И вот твоей мобилы номер на руке, И что положено - в потертом кошельке, О Искуситель, в общем, можно нас понять, Забили мы с ней стрелку - в полночь у меня. Бэлл, Я, как "Мессершмидт" к себе домой Летел, Ты пришла и я слегка отстолбенел, Ты мне на шею легким шарфиком легла, Сказала: "Типа, мол, привет..." и "Все дела"... В твоих глазах такой огонь тогда плясал, Что я с порога понял - Парень, ты попал! Встал, Сказал бессмысленное что-то про постель, А не пройти-ль, мол, в спальню нам, мадемуазель, О матерь божья, ты тотчас же поднялась, И наша ночь тогда, к несчастью, началась. Бред, За окном уже почти совсем Рассвет, Третий час пошел уже, оргазма нет, Ведь мы давно с тобою, Бэлла, не юнцы, Пойми - еще часок и ты ж отдашь концы! О господи, то, что мы делаем сейчас, Похоже на любовь, как болт на ананас, Нас Живыми больше не увидит белый свет, Сгореть от страсти так прикольно в цвете лет, О Бэлла, ну сойди ж с меня на пять минут, Дай мне хотя бы перед смертью отдохнуть... Зачем же мы с тобою перешли на "ты", На фотке смылся след небесной красоты... Ты !!!!! И почему не стер я номер твой с руки, И почему... Хотя при чем тут кошельки... О Дьявол, лучше б мне тебя не понимать, Тогда б я мог, глядишь, и космонавтом стать... Я б мог летать... Евгений Картавченко ©
|
|
|
|
Мурзик | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:45 | Сообщение # 12 |
Ака Пионэр
Заядлый турист
| Сергей Трофимов. Московская песня E Am G F E7 Всю ночь на улице мело и за окном белым бело Am G C И толще справочника свежий календарь Dm G C F И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит Dm E7 На языке Хайяма матеря январь Забыты праздники давно как прошлогоднее кино Сюжет которого не вспомнить никому А я несу тебе цветы что бы скорей узнала ты О том что мне пока известно одному Am Dm Я знаю точно растает лед G C E7 В тиши полночной иволга запоет Am Dm И рыжею девчонкой, теплою ото сна, F E Am В озябший мир придет весна Прогноз погоды - снегопад , в заторах улицы стоят Машины как сугробы с выхлопной трубой И из приемников FM непобедимый Бони М Поет как на Багамах плещется прибой Народ торопится скользит теряя варежки в грязи Ко входу в недра всепогодного метро И я с цветами под пальто спешу сказать тебе про то Что вопреки прогнозам метеобюро Я знаю точно растает лед В тиши полночной иволга запоет И рыжею девчонкой , теплою ото сна, В озябший мир придет весна В палатке с надписью "ТАБАК" какой то уличный остряк Приклеил объявление "ЛЫЖИ НА ПРОКАТ" Но шутки гражданам не в кайф поскольку в их привычный драйв Так неожиданно вмешался снегопад Пенсионеры и врачи , негоцианты и ткачи В стихийном бедствии теперь одна семья И только бойкий карапуз похожий на большой арбуз Сидит на санках улыбаясь как и я Он знаю точно растает лед В тиши полночной иволга запоет И рыжею девчонкой теплою ото сна В озябший мир придет весна Мы знаю точно растает лед В тиши полночной иволга запоет И рыжею девчонкой теплою ото сна В озябший мир придет весна В озябший мир придет весна В озябший мир придет весна
Мы Пионеры - дети рабочих!
|
|
|
|
Iceman | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:34 | Сообщение # 13 |
Главный Админ
Администратор
| Рассказ моей мамы или песенка о коммунальной квартире C#m В последнюю субботу мира, D7 G#7 C#m Тогда еще никто не думал о беде, Вся коммунальная квартира D7 C#7 Встречала вместе самый длинный день. F#m7 H7 И было время детских снов, Emaj7 Amaj7 Мы знали: будет долгой жизнь, F#m7 G#7 И падал календарный лист, Cm C#7 Сменив число на двадцать два. F#m7 H7 Нас звали за собой ветра, Emaj7 Amaj7 Что за окном переплелись, F#m7 G#7 Мы засыпали, а с утра Cm Пришла война. Мы утром бегали на почту, Пытаясь в пачке писем отыскать конверт. Жизнь отзывалась грифом "Срочно!", "В строю навечно" - означало смерть. А после не хватало сил, Сводила судорогой зима, И ни единого письма... Судьбу проси - не донесет. Морозом душу обожгло, Сверкнула черная тесьма, А по весне письмо дошло - Растаял лед. Потом все вспомнят и запишут, Но это позже, а тогда ревел сигнал, И, кто постарше, шел на крыши, А малышей гурьбой вели в подвал. Полпайки хлеба на обед, От боли выцвели глаза, В соседний дом, где детский сад, Попал снаряд... и дома нет. На оседающей стене Застыли стрелки на часах; Косою тянется ко мне Полозьев след. Судьба победного парада Еще решалась, но уже была ясна. Петля разорвана блокады, Пришла победа, и пришла весна. Мы живы, есть кого встречать, Нам, очевидно, повезло, А из соседей никого, А было пять, подумай сам... От этой памяти войны Нам отказаться нелегко, Почти полвека седины У наших мам. 09.05.1987 г. музыка Александра Гейнца слова Сергея Данилова
|
|
|
|
| |
Сообщество Подосиновиков © 2024
|
|
|
|
|