Суббота, 05.07.2025, 03:11

Приветствуем, Турист

Зарегистрируетесь ?
"Отель" в Подосинках
Бильярд
МурзикДата: Четверг, 25.06.2009, 11:25 | Сообщение # 136
Ака Пионэр
Заядлый турист
Статус: Offline
Ясно. Я может в пул поиграю, в нём хоть лузы большие.

Мы Пионеры - дети рабочих!

ewgДата: Четверг, 25.06.2009, 11:51 | Сообщение # 137
Подполковник
Заядлый турист
Аренда кия - 150 рублей, насколько я понял из счета - вне зависимости от времени игры.

Собственно Димыч все расписал подробно и по существу.
Подтверждаю от себя. что столы там строгие. Винты и резку вымерять филигранно надо.
Это с одной стороны увеличивает потенциально общее время игры, с другой стороны явнее выделяет лучшего игрока.
Кормят вкусно. Вполне ощутимая порция салата 210 рублей. Пиво вполне пивабельное.
Кий прокатный был вполне себе хороший.

Туалет просторный и многопользовательский :))

Соглашусь с четверкой с плюсом и с выбором этого места для турнира.

Да, несмотря на столы дураки там ходят все равно smile

dadДата: Четверг, 25.06.2009, 12:01 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Модератор форума
Итак, хватит флудить по теме, Мурзик, я свой фотик возьму - будешь почетным фотографом!!!

Теперь к нашим баранам все-таки. Какие есть предложения после того, как каждый сыграл с каждым???
Основных мыслей у меня две: 1. Тупо переигрываем сходные места. Т. е. первый по очкам должен доказать второму по очкам, что он таки первый, третий - четвертому и т. д. Неоспоримый плюс данной системы один - все быстро. После основного этапа - еще четыре встречи и поздравляем победителя. Минусов - масса, основной - нафига такую финалку проводить, чисто для успокоения души и дачи последнего шанса 2,4,6, и последнему местам? Или доказательства, что первый и есть первый? Вот этому лишнее доказательство не помешает.

2. После предвариловки играем по олимпийской системе. Например так

1/4 1/4 1/4 1/4
1ый vs 8ой 3ий vs 6ой 2ой vs 7ой 4ый vs 5ый
1/2 1/2
победитель vs победитель победитель vs победитель
ФИНАЛ
победитель победитель

и получаем абсолютного чемпиона. Такая система мне нравится больше, но она и более затянута. Думаем, высказываемся.

Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)

dadДата: Четверг, 25.06.2009, 12:02 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Модератор форума
Блин, чет все пробелы съело, ща нарисую и поправлю.

Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)

dadДата: Четверг, 25.06.2009, 12:03 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Модератор форума
ewg, Жень, по дуракам ты вчера мастер был smile

ewgДата: Четверг, 25.06.2009, 12:05 | Сообщение # 141
Подполковник
Заядлый турист
Я звонил Борисычу, он не знает сможет или нет. так что пока видимо место вакантно.

dad, Чото как-то может я невдуплился слегка. Давай различие с пройденное в тот раз схемой.
Мы сыграли каждый с каждым один раз. получили 8 мест.
Дальше ?
Отмечу что на этот этап уйдет часа 2.5 - три. Семь партий каждого минут по 20 скажем.

ewgДата: Четверг, 25.06.2009, 12:07 | Сообщение # 142
Подполковник
Заядлый турист
dad, не надо грязи. я их вчера забил отсилы два. Я не буду показывать на Le Pape de Fous smile

dadДата: Четверг, 25.06.2009, 12:34 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Модератор форума
ewg, рисовать влом, поентому попытаюсь объяснить так. На этап "каждый с каждым", учитывая, что чем дальше, тем придется дольше ждать окончания каких-либо партий для того, чтоб дождаться "своего" соперника уйдет, я думаю, часа 3-4. Дальше - те же 2 варианта: плюсы и минусы - выше описаны. Для простоты - перое место по очкам - №1, второе №2 и т.д.
1-ый вариант. Предположим, промучались 5 часов, получили таблицу, и вроде-бы, можно награждать победителя. Но хочется дать последний шанс всем улучшить-ухудшить свое положение. плюс разница в очках у №1 и №2 - очень маленькая, или даже равно там, впрочем как и с какими-нибудь еще местами. А времени играть олимпийку уже нет. Тупо встаем за столы - №1 и №2 разыгрывают 1 и 2 место, №3 и №4 разыгрывают третье место и т.д. Награждаем первое - Ура, идем по домам писать сюда отчет о турнире.
2-ой вариант. Получилось, как ты описал, быстро отыграли предвариловку, играем олимпийскую систему по вот такой вот схеме

Соответственно, отыграв четвертьфиналы победители идут играть между собой по сетке полуфиналы, проигравшие - разыгрывают 8-5 места. Финал, игру за 1-е место можно, при наличии времени провести до 2-х побед. и то же самое: Награждаем первое - Ура, идем по домам писать сюда отчет о турнире.

ваше мнение какая система лучше или берем на вооружение обе, на случай затяжки или слишком быстрой игры???

ewg, Жень, вот не нада по бонжурски тут, хотя намек я понял, это все грязные инсинуации!!!

МурзикДата: Четверг, 25.06.2009, 12:37 | Сообщение # 144
Ака Пионэр
Заядлый турист
dad, я как злостный флудер, хочу задать вопрос: А кто будет судьёй на турнире?

P.S. Обещаю больше не флудить!

Мы Пионеры - дети рабочих!

ewgДата: Четверг, 25.06.2009, 12:39 | Сообщение # 145
Подполковник
Заядлый турист
По поводу второго варианта у меня вообще ступор.
Рисую ситуацию.
Ты играешь со всеми игры, у тебя прет, ты выигрываешь все, имеешь себе первое место.
У меня не прет, я всем сливаю и получаю восьмое.
Потом мы встаем с тобой играть, я случайно беру у тебя партию и ты со всеми своими победами вылетаешь, а я иду дальше разыгрывать первое место.

nitr0Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:44 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Модератор форума
Жень, ну это же турнир - если ты выиграл 7 партий, то не факт, что ты должен выиграть и оставшиеся 3. Так что тут всё нормально, но... вот 1-8, 2-7, 3-6 - неравные игры... а 4-5 - по турнирной ситуации всё нормально, места рядом. Может всё-таки в 1/8 так - 1-2, 3-4, 5-6, 7-8?

Чем расписываться-то? :)

ewgДата: Четверг, 25.06.2009, 12:53 | Сообщение # 147
Подполковник
Заядлый турист
Я считаю что случайность надо нивелировать.

Посему вариант с одной четвертой, он же четвертьфинал (изначальные игры, я считаю - и есть одна восьмая) - думаю да, 1-2, 3-4, 5-6, 7-8. Из каждой пары победитель выходит в полуфинал.
Полуфинал - олимпийка. Новая жребьевка, прямо на месте, кубики принесем, кинем. Играют 1-2, 3-4.
дальеш решим наместе. По одной игре они играют или по две. Смотря сколько уже биться будем.
(Напомню - к этому моменту каждый сыграет уже восемь игр).
Пара победителей - Финал.

dadДата: Четверг, 25.06.2009, 12:54 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Модератор форума
ewg, Жень, это олимпийская система, в ней так. ТОЧКА. А смысл - лучший быть должен лучшим всегда!!! Дополняя твой вариант - а Димка, занявший по очкам второе место, в полуфинале нагнул тебя, потом из нижней сетки финалиста, и он, со вторым местом в предвариловке - объективно лучше меня, с первым местом, но слившего тебе четвертьфинал!!!

Для большей точности в волейболе например - в партии идет до 3-х побед, то есть до 5 сетов. Но делать олимпийку всю до 2-х побед - совсем затянуто выйдет.

есть 3-ий вариант. Определяем победителя ТОЛЬКО по очкам. Но для точности - каждый с каждым должен сыграть по 2 партии (так сказать домашнюю и гостевую). Так у нас ЧР и прочие чампы по футбу проходят, но, на мой взгляд, все таки конец турнира нужно делать олимпийским, как проходят кубки стран по тому же футбу.

Пример: калужский Локомотив, играющий во 2-ом дивизионе в 1/16 кубка РФ как-то давно нагнул Динамо М. по сумме 2-х встреч (нефартило москвичам, калужанам - жестко фартило). Потом кое-как прошел в 1/8 какую-то команду из первой лиги, но в 1/4 закономерно (3:0 и 5:1) слил Зениту. Динумо - должно быть обидно, но оно Динамо или кто???

dadДата: Четверг, 25.06.2009, 13:00 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Модератор форума
ewg, nitr0, не согласен с вашей системой координально, ща объясню почему, не выкладывайте, плз, пока своих мыслей, я дообъясню в чем смысл этой олимпийской системы, которой пользуется весь мир на соревнованиях. А потом, проанализировав - уже спорим.

ewgДата: Четверг, 25.06.2009, 13:03 | Сообщение # 150
Подполковник
Заядлый турист
Я о том говорю что олимпийскую систему и _одну_ игру для результата в сетке совмещать - тупо.
Почему в бильярдных чемпионатах играют по три игры, по семь игр.
Вышел я против игрока, с которым не играл. Я легко могу ему первую партию слить просто потому что не знаю его сильные-слабые стороны. А вторую и остальные - выиграть. Или вы с этим не согласны ?
Одна игра с одним противником ни хрена не показывает.
А если мы по итогам одной игры олимпийку будем разыгрывать - чего мы получим ? Матч случайностей мы получим.
Можно разумеется ставить во главу угла принцип - если ты бонза, то выигрывай вааапще все и будешь красавчик.
Только зная нас всех я не могу показать пальцем на человека который играет _стабильно_.
ИМХО олимпийская система - для людей, играющих стабильно. Все-таки, тыщу раз меня извините - для профессионалов. Какими бы случайными выходками они не были характерны в каждом отдельном матче.

Поиск:

Сообщество Подосиновиков © 2025