Понедельник, 03.08.2020, 14:32

Приветствуем, Турист

Зарегистрируетесь ?
"Отель" в Подосинках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подосинки » Могила охотника » Поедем на фестиваль? (Объявился аналог прикрывшихся "Пустых холмов")
Поедем на фестиваль?
АборигенДата: Понедельник, 18.06.2012, 14:07 | Сообщение # 1
Сержант
Заядлый турист
Сообщений: 29
Статус: Offline
Привет, милые подосиновики!

Пришла рассылка о неком дочернем фестивале "Пустых холмов", которые в этом году взяли паузу.
Я хочу съездить, посмотреть, что это такое.
Ну а дальше - все по классике: чем шире наши морды, тем теснее наши ряды. В том смысле что вдруг кто и присоединится?


Вот что они прислали:

Приглашаем вас посетить новый фестиваль, возникший по следам легендарных "Пустых Холмов", пропагандирующий свободное творчество, музыку вне рамок и форматов, а также волонтёрское движение как проявление социальной активности. Мы, часть команды организаторов "Пустых Холмов", делаем именно такой фестиваль, он называется "Быть Добру!".

Он пройдет под открытым небом примерно на полпути между Калугой и Тулой, в Суворовском районе Тульской области (220 км. от Москвы) с 29 июня по 1 июля. Фестиваль некоммерческий, вход и проживание на нём бесплатны. Ожидаемое количество гостей - 10 000 человек.

===Пресс-релиз фестиваля " Быть Добру!"===

В наше время всё больше и больше людей выходят из спячки и примеряют на себя понятие «социальная активность». Кто-то делает это по велению сердца, а кто-то – по зову тренда, чтобы казаться современным. Добра всем им, речь сейчас не о них. Нас больше интересуют люди, проснувшиеся уже давно; люди, чья общественная активность не зависит от колебаний маятника трендовости; люди, сердце которых зовёт их творить добро, не за блага земные, а потому что так надо. Этих людей называют волонтёрами.

Мы – инициативная группа, часть команды легендарного фестиваля «Пустые Холмы», решившая подарить летний праздник всем волонтёрам, объединить их на несколько летних дней, дать им возможность познакомиться, пообщаться, обменяться опытом и эмоциями. Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей осознали, что они могут сделать этот мир чище и светлее, и что человек рождён не только для зарабатывания денег и удовлетворения исключительно своих потребностей, он ещё должен что-то сделать для этого мира, и не принудительно, а по своему желанию. Экологи, расчищающие леса от валежника и мусора; сиделки, облегчающие последние дни обитателей хосписов; гринписовцы, восстанавливающие популяции исчезающих животных и растений; реставраторы, тратящие свои отпуска на восстановление исторически значимых мест; поисковики-спасатели, ищущие пропавших по лесам; даже обычные интернетчики, часами корпящие над созданием Википедии – вот те люди, для которых мы создаем «Быть Добру!». Все фестивальные дни они смогут общаться, участвовать в мастер-классах и семинарах, находить новых друзей и новые просторы для деятельности.

А вечером мы дадим им возможность услышать Музыку - не тот ширпотреб, зомбирующий людей с экранов ТВ, но музыку, которая идёт от сердца, и которую они, вероятно, не слышали - если, конечно, они не являются завсегдатаями маленьких клубов и некоторых летних фестивалей. Начиная с раннего вечера и до поздней ночи, полигон наполнит музыка: несколько живых сцен и электронная площадка позволят каждому участнику найти для себя музыку по душе. Наш фестиваль музыкально всеформатен: от этники до блюза, от рока до транса. Разве что пластиковой попсы и колючего шансона нельзя будет услышать на "Быть Добру!", но любители этих жанров без труда могут насладиться, включив дома ТВ. Мы уверены, что таких будут единицы - всё-таки волонтеры люди интересующиеся, а столько новой и необычной музыки в одном месте услышать можно разве только на нашем фестивале. Программу выступлений можно узнать на сайте www.bytdob.ru.

В этом году мы ждем несколько тысяч участников фестиваля - целый город палаток в лесу, сотни огоньков, тысячи голосов. Это поистине завораживающее зрелище! Фестиваль пройдет с 29 июня по 1 июля в одном из красивейших мест дальнего Подмосковья, в 220-ти км. от МКАД. Для наших участников мы организуем автобусное сообщение с Москвой и ближайшей железнодорожной станцией, охраняемую автостоянку, ярмарку этнических товаров и хенд-мейда, множество харчевен, чайных и кофеен. В этом году фестиваль проходит в безалкогольном формате - мы не спаиваем наших посетителей, и не продаём алкоголь на территории "Быть Добру!".

А ещё - акустическо-поэтические подмостки, мастер-классы, библиотека и книжный магазин "Гиперион", семинары и тренинги волонтёрских организаций, бесконечные файер-шоу и ночные кинопоказы под звёздами на берегу лесной речки... С наших фестивалей люди всегда уезжают с огромной неохотой, а многие остаются – просто пожить ещё недельку-другую в этой волшебной атмосфере добра.

Фестиваль проходит при поддержке Союза Волонтерских Организаций России.

===Принципы фестиваля “ Быть Добру!”===

1) Сверхсоциальность
Волонтёр — лицо, добровольно поступившее на службу социуму, готовое жертвовать своими ресурсами (время, физические/душевные силы, опыт, деньги) для решения проблем, которые нельзя решить в одиночку.

2) Общественные усилия
Мы стремимся продвигать волонтёрское движение посредством создания качественной коммуникативной площадки для молодых и опытных волонтёров, рекрутов и людей, услышавших об этом впервые. Конечная цель – сделать так, чтобы стало больше людей, которым важны проблемы других – то есть чуточку изменить мир к лучшему.

3) Музыкальная культура
Также мы стремимся прославить хороших, качественных, но малоизвестных музыкантов. В том числе, чтобы слушая их, волонтёру было легче выполнять свой тяжёлый, порой монотонный, порой резко выматывающий, но так важный для кого-то труд.

4) Ответственность
Мы просим воздержаться от бездумного отношения к природе. Что привёз, то и вывези! Бесплатные мешки в ближайшей точке питания на территории фестиваля.

5) Культура поведения
Мы всех любим. Или уходим.

Быть Добру!
www.bytdob.ru[u]


Сообщение отредактировал Абориген - Понедельник, 18.06.2012, 14:20
 
dadДата: Четверг, 21.06.2012, 17:36 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Модератор форума
Сообщений: 568
Статус: Offline
Привет из Черкесска! cool
Предложение заманчивое, "Холмы" мне очень нравились, когда только начинались, И это будет тоже хорошо первые год-три. Но в этом году мы навряд ли сможем. sad



Йожики - мерзкие зверцы :) Но иногда они возвращаются, как кариозные монстры. :)
 
Форум » Подосинки » Могила охотника » Поедем на фестиваль? (Объявился аналог прикрывшихся "Пустых холмов")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сообщество Подосиновиков © 2020